Combattre la Gastro entérite - Alimentation

Combattre la Gastro entérite - Alimentation
Combattre la Gastro entérite - Alimentation
à base de framboise et/ou cassis
Si vous n'avez pas pu éviter la gastro entérite et son épidémie, sachez qu'il existe des moyens de vous soulager (sans vilain jeu de mots).

Il y a moyen de combattre la Gastro entérite grâce à l'alimentation et plus particulièrement grâce à 2 fruits délicieux: la Framboise et/ou le Cassis.

Ce sont des antibactériens qui peuvent prévenir ou éradiquer 12 bactéries pathogènes différentes, y compris l'E. Coli.
(Vous pouvez donc lutter contre la Gastro entérite via cette alimentation particulière mais attention, cela ne marchera pas si cette gastro est due à un virus, des parasites ou à des médicaments.)
Maux d'estomacs, vomissements, intestins malades, gastro-entérite, intoxication alimentaire, c'est la galère !

Eviter une épidémie de gastro entérite et sa contagion

Eviter l'épidémie de gastro entérite
Eviter l'épidémie de gastro entérite
Nommée familièrement « La gastro », appelée « les maux qui courent » au Québec, ou la Turista pour les voyageurs, on entend forcément parler régulièrement de la gastro entérite, et parfois on la subit...


Alors nous allons faire en sorte de vous aider à passer "à travers" ces vagues de gastro entérite.

symptôme (s) gastro entérite :


Vous avez certainement déjà subi un symptôme de la gastro entérite (ou plusieurs): Vomissements et/ou diarrhées, fièvre, frissons, maux de ventre (gargouillements, crampes, spasmes), maux de tête, vertiges, fatigue...

Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»

Qu'est-ce qu'une intolérance alimentaire ?
Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»
Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»

Ce sont de fausses allergies alimentaires.

C'est une hypersensibilité vis à vis d'un aliment.

L'organisme a des difficultés à digérer en partie ou entièrement un aliment. C'est parfois un problème au niveau de certaines enzymes digestives intestinales, une insuffisance d'enzymes.

Par exemple pour l'intolérance au lait, un manque d'enzymes lactases.

Ce peut être une intolérance au gluten (présent dans les céréales de blé, d'orge, de seigle, d'avoine), au lactose (le sucre du lait), le glutamate E621 qui est un exhausteur de goût présent dans de nombreux aliments, la tyramine.

Ou parfois de consommer de trop grandes quantités de certains aliments.

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