Le Problème avec les céréales ET le régime Sans Gluten... Mieux vaut éviter ces erreurs...

Le Problème avec les céréales ET le régime Sans Gluten... Mieux vaut éviter ces erreurs...
Attention au pain...
Mais attention également au Sans Gluten...
Avant de lire cet article, connaissez-vous Les "5 mensonges les plus dangereux sur le pain" qu'on essaie de cacher le plus possible au grand public ? On peut alors adopter une alimentation sans gluten. C'est vrai...

Mais il faut néanmoins faire attention à quelques points (que probablement vous ignorez), au risque de porter atteinte à sa santé.

Vous avez certainement vu plusieurs personnes connues telles le joueur de tennis Novak Djokovic ou la star de la télé Oprah Winfrey qui vantent les avantages d'une alimentation sans gluten.

Des dizaines de nouveaux produits apparaissent sur les étagères des magasins. Et vous avez vu des plats sans gluten fleurir sur les cartes des restaurants et des traiteurs.

Avec tout ce bruit, vous pouvez vous demander si le « sans gluten » est juste une "lubie" alimentaire de plus... ou si cela pourrait être le moyen d’être en meilleure forme et d’avoir une vie plus saine.

Aujourd'hui, je vais vous montrer pourquoi un régime sans gluten est un choix judicieux qui permet d’être en bonne santé, à condition de faire attention et le suivre de la bonne façon, sinon bonjour les dégâts...


Je vais aussi vous montrer comment un mode de vie sans gluten pourrait vous aider à perdre du poids sans effort et pourrait également améliorer considérablement votre santé.

Faites très attention à ces mises en garde...

Le terme « sans gluten » n’est pas automatiquement synonyme de «santé».

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Le fait d'éviter le gluten ne va pas non plus vous amener directement à perdre du poids.

En fait, si vous suivez les conseils de nombreux gourous du sans gluten, cela pourrait même augmenter vos chances de prendre du poids et également accroître le risque que vous tombiez malade...

Comme vous le savez, le gluten est une protéine présente dans les céréales, comme le blé, l'orge, le seigle, l'épeautre et le kamut.

Pour ceux qui ont la maladie cœliaque, même la plus petite quantité peut déclencher une réaction auto-immune qui peut entraîner des douleurs à l'estomac, endommager l'appareil gastro-intestinal, entraîner une inflammation systémique, des carences en vitamines et en minéraux et déclencher une foule d'autres symptômes douloureux.

Mais l'évidence monte que le gluten peut également avoir des effets négatifs sur les personnes sans maladie cœliaque ...

Une étude publiée dans le New England Journal of Medicine faisait le lien entre le gluten et 55 états de santé, notamment la fatigue chronique, les ballonnements, le syndrome du côlon irritable, les migraines, l'ostéoporose, l'anémie, l'arthrite rhumatoïde, la dépression, les troubles d'hyperactivité avec déficit de l'attention (TDAH), et même le cancer.

ce n’est pas seulement le gluten qui pose problème
Ce n’est pas seulement le gluten qui pose problème
Une autre étude, publiée dans le Journal de l'American Medical Association, a constaté que les personnes qui ont été diagnostiquées comme ayant une inflammation de l'intestin ont 72 % de risque accru de décès (principalement en raison des maladies cardiaques et du cancer), tandis que ceux ayant une sensibilité au gluten avaient un risque de +35 %.

Et le point essentiel ... ce n’est pas seulement le gluten qui pose problème.

Des dizaines d'autres composés dans le blé ont également été associés à des réactions immunitaires et à d'autres problèmes de santé graves.

Pourquoi le pain, les pâtes et les céréales ne correspondent pas à vos gènes

Il y a 12 000 ans, nos ancêtres chassaient et trouvaient leur nourriture en creusant la terre pour survivre.

Le repas de la journée incluait des légumes fraîchement cueillis, des baies, des noix, des graines, des œufs et tout ce qu'ils pouvaient attraper ou tuer.

Avec l'avènement de l'agriculture et la révolution industrielle, les aliments à base de céréales (qui n’étaient pas encore au menu) ont commencé à remplir nos assiettes.

Aujourd'hui, une personne consomme en général des céréales à presque tous les repas ... des céréales et du pain grillé pour le petit déjeuner ... un sandwich au déjeuner ... une barre granola en guise de collation ... des pâtes et des petits pains au dîner.

12.000 ans peut sembler longue, cela correspond à un battement de cil en termes d'évolution à l'échelle de l'Humanité. La plupart d'entre nous n’ont pas développé la capacité à gérer ces protéines « étrangères ».

Sans compter que les céréales modernes hybrides contiennent jusqu'à 40 fois plus de gluten que les variétés anciennes cultivées il y a tout juste trente ans ... et nous en mangeons plus que jamais.

En d'autres termes, nous avons surdimensionné notre consommation de super-gluten !

Mais qu'en est-il de l’élimination des matières grasses ? Est-ce que le "sans céréales" va vous aider à maigrir ?

Sans Gluten et Surpoids
Sans Gluten et Surpoids...
Il n'y a rien d'inhérent au gluten qui vous fasse gagner ou perdre du poids. Mais ce n’est pas toute l'histoire ...

Les céréales sont un aliment à niveau glycémique élevé. Ils stimulent la production d'insuline - l'hormone de stockage des graisses de votre corps.

Cela signifie que plus vous consommez de pain, de pâtes, de céréales et de farine, et plus vous serez en surpoids.

En fait, une étude récente montre que la consommation de blé est l’indicateur le plus fiable de régime alimentaire concernant le poids et est étroitement corrélée à l'indice de masse corporelle.

En d'autres termes, plus vous mangez de blé, plus vous êtes lourd, peu importe votre taille.

Ainsi, alors qu'il n'a que peu ou rien à voir avec le gluten ... un régime sans gluten PEUT vous aider à perdre du poids.

Mais ce n’est pas la façon dont cela fonctionne pour la plupart des gens ...

Sans gluten : de la poêle ... au feu

La plupart des aliments sans gluten préparés dans le commerce sont extrêmement transformés et contiennent des produits chimiques et des conservateurs. Mais cela n’est même pas le pire.

Les aliments emballés sans gluten, comme le pain, les pâtes, les biscuits, les croustillants et les gâteaux, ont généralement un indice glycémique plus élevé que leurs équivalents à base de blé !

C’est la même chose pour les pâtes prêtes à cuire. Sans oublier les recettes de pain et de desserts « sans gluten » que l’on trouve sur la plupart des blogs.

La plupart de ces aliments et recettes sont faites à partir de farines de riz, de maïs, de pommes de terre et de tapioca et d'autres céréales à indice glycémique élevé.

En fait, la plupart des farines sans gluten sont PIRES que si vous mangiez une barre de chocolat par rapport au taux de sucre dans le sang que cela implique !

Mais cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas perdre du poids ET protéger votre santé avec un régime sans gluten.

Consommer des produits sans gluten – l’option santé - est la clé d’une bonne santé et de la longévité.

Et la bonne nouvelle, c’est que vous pouvez encore profiter de vos aliments préférés - y compris le pain et la pizza - sans qu’ils soient nocifs pour votre santé.

Kelley Herring a divulgué des infos "qui dérangent", mais qui sont étonnamment réalistes. Elle a rédigé tout un article sur ce qu'elle appelle "5 mensonges les plus dangereux sur le pain".

Si vous aimez le pain - et que vous tenez à votre santé - lisez ce qu'elle révèle.

Portez une attention particulière au point n° 5 où vous découvrirez la ressource simple que vous pouvez utiliser pour consommer des aliments sans gluten... de la bonne façon !


5 mensonges dangereux sur le pain
5 mensonges dangereux sur le pain 
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