Rejoignez vous aussi nos abonnés !
Inscrivez-vous et recevez 7 Secrets de Grand-mère en cadeau !
Pour une meilleure santé...
>

Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»

Qu'est-ce qu'une intolérance alimentaire ?
Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»
Intolérance alimentaire ou «fausse allergie»

Ce sont de fausses allergies alimentaires.

C'est une hypersensibilité vis à vis d'un aliment.

L'organisme a des difficultés à digérer en partie ou entièrement un aliment. C'est parfois un problème au niveau de certaines enzymes digestives intestinales, une insuffisance d'enzymes.

Par exemple pour l'intolérance au lait, un manque d'enzymes lactases.

Ce peut être une intolérance au gluten (présent dans les céréales de blé, d'orge, de seigle, d'avoine), au lactose (le sucre du lait), le glutamate E621 qui est un exhausteur de goût présent dans de nombreux aliments, la tyramine.

Ou parfois de consommer de trop grandes quantités de certains aliments.


Quels sont les symptômes de l'intolérance alimentaire ?

Ces symptômes peuvent être très nombreux.

Les symptômes les plus courants sont :

- des problèmes d'ordre digestif,

- des maux de ventre, crampes, ballonnement,

- de la diarrhée ou de la constipation,

- des flatulences,

- des nausées,

- des vomissements,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...