Qu'est-ce qu'une intolérance alimentaire ?
C'est une hypersensibilité vis à vis d'un aliment.
L'organisme a des difficultés à digérer en partie ou entièrement un aliment. C'est parfois un problème au niveau de certaines enzymes digestives intestinales, une insuffisance d'enzymes.
Par exemple pour l'intolérance au lait, un manque d'enzymes lactases.
Ce peut être une intolérance au gluten (présent dans les céréales de blé, d'orge, de seigle, d'avoine), au lactose (le sucre du lait), le glutamate E621 qui est un exhausteur de goût présent dans de nombreux aliments, la tyramine.
Ou parfois de consommer de trop grandes quantités de certains aliments.
Quels sont les symptômes de l'intolérance alimentaire ?
Ces symptômes peuvent être très nombreux.
Les symptômes les plus courants sont :
Les symptômes les plus courants sont :
- des problèmes d'ordre digestif,
- des maux de ventre, crampes, ballonnement,
- de la diarrhée ou de la constipation,
- des flatulences,
- des nausées,
- des vomissements,
- et un mal être physique.
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